Wie bei allen Vereinsaktivitäten ist dabei die wesentliche Zielsetzung des 1992 von der IHK Schwaben initiierten Fördervereins, den Wirtschaftsstandort Augsburg auch in seinen weichen Standortfaktoren zu stärken. Dies geschieht durch einen neutralen Diskussionsbeitrag aus der Wirtschaft und die Bereitstellung zusätzlicher Fakten und Argumente im Benchmark zu vergleichbaren Theaterspielstätten in Deutschland als Orientierungshilfe für den weiteren Prozess.

Die zentralen Fragestellungen an die Prognos AG lauteten daher:
  • Wie ist das Theater Augsburg gegenüber den ausgewählten Vergleichsspielstätten positioniert?
  • Wie lässt sich das Theater Augsburg perspektivisch optimal nutzen?
  • Welche Beschäftigungs- und Wertschöpfungsimpulse resultieren aus dem Betrieb des Theaters für die Stadt und die Region Augsburg?
  • Welche Impulse lässt das Sanierungsvorhaben durch die Investitions- bzw. Bauphase erwarten?
  • Welche weiteren, nicht quantifizierbaren, nutzenstiftenden Wirkungen lässt das Sanierungsvorhaben für Augsburg erkennen?